Tous nos miels sont certifiés Bio mais encore... Ils sont tous récoltés sur fleurs sauvages. Ils sont tous issus de nos abeilles noires des Pyrénées, qui se reproduisent sur la ferme. Ils sont tous récoltés en montagne et haute montagne, 700 mètres d'altitude au plus bas, 2200 mètres au plus haut. Nous n'introduisons jamais de sirop même bio dans nos ruches. Nous ne chauffons jamais notre miel même légèrement, que ce soit pour l'extraction, la filtration ou encore la mise en pots. Et nous n'utilisons aucune technique (ensemencement, chauffage, pasteurisation, etc.) qui pourrait dégrader d'une façon ou d'une autre leur caractère naturel et authentique.
Notre gamme de miels s'articule autour des trois saisons de production: Printemps, Eté et Automne.
A chaque saison correspond une couleur d'étiquette : verte pour nos miels de printemps, rose pour nos miels d'été et bleue pour nos miels d'automne.
Des étiquettes soigneusement élaborées
Tous nos miels se distinguent par des noms qui correspondent à leur lieu de production.
Ainsi, le rucher de Fabian a produit l'année dernière une cuvée de printemps L'Or du Solstice ; une cuvée d'été Beaux Jours et une cuvée d'automne Entre Dos Luces. Il en va de même pour tous nos ruchers.
Enfin, et afin de vous accompagner dans la dégustation de nos miels, nous reportons plusieurs informations sur chacune de nos étiquettes: